欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 招商引资 >> 金厂峪镇党建、志愿服务合一新模式 推动全域旅游[5.29]   热   
 
金厂峪镇党建、志愿服务合一新模式 推动全域旅游[5.29]
发布时间:2018-5-29 11:01:15

  近期,金厂峪镇党委立足党员队伍建设,围绕全域旅游发展,以开展党员志愿服务为载体,探索推进党建示范助力旅游发展的双赢模式。


640.webp (1).jpg


  一、明确目标。为增强榆木岭长城旅游开发的吸引力,破解开局难题,金厂峪镇党委将党员队伍建设与推进旅游发展相结合,创建“基石圃”志愿服务党建示范点,并努力将其打造成促进发展的助推器、党员风采的展示台、检验党性的试金石、锤炼队伍的练兵场和党群关系的连心桥。


640.webp (2).jpg


  二、搭建平台。组织大学生村官、青年党员和入党积极分子通过义务劳动等形式,投资3万元,在榆木岭长城旅游的核心区域创建“基石圃党建示范点”,并且成立了以青年党员、入党积极分子为主体的志愿服务队。


640.webp.jpg


  志愿服务队下设四个小队:建设维护队负责“基石圃”党建示范景点的打造和维护;引导讲解队负责为游客提供志愿导游、讲解服务;防火保护队负责护林防火和长城保护;宣传后勤队负责旅游宣传推介和后勤保障。


  三、初显成效。经过几个月的持续打造,目前“基石圃”志愿服务党建示范点初具规模。一是基础设施建设不断推进。开垦荒地8亩,种植二月兰、格桑花等花卉6亩,种植黄精等药材2亩,种植枫树、黄茹、樱桃、流苏等观赏性树木近300棵,平整进山道路2公里。二是机制运转步入正轨。制定实行了金厂峪镇党员志愿服务日活动方案、 “基石圃”志愿服务队管理实施办法等规章制度。目前,共组织党员、入党积极分子参加义务劳动260多人次。三是党群关系更加融洽。通过开展志愿服务带动当地群众共同参与,在共同劳动中加深了解、增进感情,得到了榆木岭村广大村民的一致认可。



 
 
  • 上一篇文章: 津西集团与中冶建研院强强合作 共谋发展[5.25]

  • 下一篇文章: 我县出台分布式光伏扶贫项目实施方案[6.6]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号