欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 我县实施全域治水清水润城工程[5.29]   热   
 
我县实施全域治水清水润城工程[5.29]
发布时间:2018-5-29 10:18:04

26.jpg


  近日,为认真贯彻落实市委2018年第12次常委会(扩大)会议精神,按照《唐山市建设生态唐山实现绿色发展工作方案》和《唐山市全域治水清水润城工程工作方案》要求,我县制定并印发了《迁西县全域治水清水润城工程工作方案》,要求各地各单位严格落实,全面提升域内水质。


  《方案》要求,全县境内所有纳入河长制范围的河库,务必在2018年6月底前,完成主城区水质提升治理工程,确保不出现劣五类水体;在2019年12月底前,全面推进全域治水工作水平,持续提升全域水质。


  《方案》指出,全域治水清水润城工程分以下四个步骤实施:2018年5月20日前,完成全面摸底核查;2018年6月底前,制定实施方案;2019年6月底前,做到全面推进落实;2019年底前,逐河完成达标验收。


  《方案》明确了两项重点工作任务:一是实施县主城区水质提升治理工程。二是实施全域治水清水润城工程。任务包括,实施非法入河排污口封堵整治、沿河工业污染源整治、生态清洁农业、河道清淤疏浚、污水处理增容提标、傍河村环境治理、环境违法行为整治、沿河绿化等系列工程。


  《方案》明确了工程实施的基本原则:坚持突出重点与全面推进相结合,坚持县级河长与属地党委政府双负责,坚持疏堵并举与标本兼治相统筹,坚持各司其职与部门联动相协调。


  《方案》要求,各地各部门要强化组织领导,分级落实责任,加强督导调度,严格考核问责,发动社会监督,以有力措施,确保工程高效顺利实施。


 
 
  • 上一篇文章: 新集镇高质高效推进文化旅游产业项目建设[5.22]

  • 下一篇文章: 迁西项目建设助推高质量发展提速[6.6]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号