欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 新集镇“三个到位”扎实做好环保工作[5.25]   热   
 
新集镇“三个到位”扎实做好环保工作[5.25]
发布时间:2018-5-25 11:20:45

  今年以来,新集镇将环境保护工作作为推进镇域经济大发展、提升百姓幸福指数的基础性工程,积极按照“三个到位”工作思路,全力打造美丽、健康的人居环境,努力为“三个迁西”建设做出应有贡献。


  研究部署到位。以党委专题会、工作调度会等形式,多次进行工作专题部署,聚焦镇内选厂、铸造企业,进一步提升环保治理水平。围绕省市县环保工作要求,制定出台《新集镇非采暖季错峰生产实施方案》,督促奥帝爱、新永顺铸件厂分别制定符合企业实际的《非采暖季错峰生产实施方案》,提升环保工作实效性。


  监管巡查到位。在重污染天气期间,坚持日常监管巡查,深入砖厂、选厂等重点企业,严格按照环保标准,开展全面督导检查,对发现问题及时下发整改通知书,责令限期整改到位。


  督促整改到位。对监管巡查中发现的问题,采取动态跟踪、全程督导、严格问责的方式,力促问题整改到位。目前,金信二期脱硝、除尘相关设备已安装调试完毕,聘请第三方进行监测,今日内内可出监测报告。对不符合环保要求的兴军水泥砖厂已进行封停,限期两个月,补办相关手续,或进行选址重建。对利华废料加工厂进行断电停产,责令其抓紧跑办相关手续。


 
 
  • 上一篇文章: 我县深入推进县城建设攻坚行动[5.23]

  • 下一篇文章: 我县推进城区道路改造 方便居民出行[5.29]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号