欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 招商引资 >> 津西集团与中冶建研院强强合作 共谋发展[5.25]   热   
 
津西集团与中冶建研院强强合作 共谋发展[5.25]
发布时间:2018-5-25 11:19:37

  近日,津西集团与中冶建研院全面合作框架协议签约仪式,在中冶建筑研究总院会议中心举行。


  中冶建研院董事长、党委书记、中国工程院院士岳清瑞,董事、总经理、党委副书记朱建国及建研院专家团队;中国东方集团董事局主席兼首席执行官、津西集团董事长韩敬远,集团执行董事、首席运营官、常务副总经理朱军及津西股份等子公司高管出席会议。


  会上,岳清瑞在讲话中对双方的全面合作给予高度评价。中冶建研院在冶金行业拥有深厚的底蕴,也具有较强的科研实力和水平,始终为我国冶金企业的科技进步提供支撑。建研院与津西是“老朋友”,此次在以往合作的基础上,开展更为全面的战略合作,必将实现携手共赢、共同进步;也希望此次签约仪式作为新的开端,促进建研院与津西开展更深层次、更广度、更加紧密的交流合作。


  朱建国在致辞中指出,津西集团在钢铁行业具有较高的影响力,特别是H型钢和钢板桩产品独具特色,企业发展健康、综合实力雄厚。此次在建研院与津西在实质合作项目的基础上,又签署了全面合作框架协议,必将结出丰硕成果。


  韩敬远在讲话中,感谢建研院多年来对津西的关注和支持。他介绍了津西集团的发展历程和取得的成绩,作为香港上市公司和中国500强企业,津西以H型钢和钢板桩等高端产品,走出了一条差异化的道路,成为世界最大型钢生产基地,并积极推进产业转型升级,拓展高新科技等非钢板块,实现高质量发展。此次与建研院开展更为全面的合作,借力建研院的管理、人才、科研、信息等优势,发挥津西体制机制和高效执行的团队精神,必将加快发展步伐,参与更多的国际竞争、更上一层楼,也坚信双方合作会取得更大的成绩。


  此次津西集团与中冶建筑研究总院签署全面合作框架协议,将本着优势互补、互惠共赢的原则,发挥管理、人才、科研、资金、品牌等优势,在H型钢及钢板桩研究、标准制定、绿色工厂、钢构建筑、节能环保、文化产业等领域建立全方位合作关系,携手合作、实现高科技成果转化,推动科技进步,促进高质量发展。


  津西股份总经理于利峰、中冶建研院市场总监张乃荣分别代表双方签署全面合作框架协议。


  中冶建筑研究总院,成立于1955年,是我国从事建筑和环保技术研究、推广及应用的大型科技企业,隶属于世界500强中国冶金科工集团有限公司,有12个国家级平台、3个国家一级协会、28个二、三级学协会、2个国家技术创新战略联盟;主办3本科技类核心期刊;拥有2个一级学科硕士学位授予点、1个博士学位联合培养点、1个博士后科研工作站和1个院士专家工作站,形成了“一北一南”两大科技研发中心,建院以来,共获国家级科技奖励101项,省部级科技奖励465余项,承担各类国家重点科研项目840余项,积累2820余项科研成果。主营业务有建筑服务、工程承包、材料产业、节能环保和海外业务五大板块。


 
 
  • 上一篇文章: 上营乡围绕“三新”思路加快项目建设[5.23]

  • 下一篇文章: 金厂峪镇党建、志愿服务合一新模式 推动全域旅游[5.29]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号