欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 我县召开文明单位文明村镇创建工作推进会[5.23]   热   
 
我县召开文明单位文明村镇创建工作推进会[5.23]
发布时间:2018-5-23 14:35:49

 5月22日下午,我县文明单位文明村镇创建工作推进会在县会议中心第三会议厅召开。


  县委常委、宣传部长侯建华出席会议并讲话,全县各级文明单位分管负责同志,各乡镇、栗乡街道宣传委员参加会议。


  侯建华讲话要求:


  一、充分认识文明单位创建工作的重要意义


  (一)精神文明建设工作是党的意识形态工作责任制的重要内容。(二)文明单位创建是文明县城创建的基础。(三)文明单位创建是单位全面发展的有力抓手。


  二、充分认识我县文明单位创建工作的形势


  (一)重视程度不够。(二)标准任务不清。(三)创建工作不平衡。


  三、真抓实干将文明单位创建工作落到实处


  (一)强化组织领导,形成工作合力。要与县文明委印发的《全县精神文明建设工作要点》对照,把创建任务落实到具体时段、具体责任人。


  (二)明确目标任务,理顺创建机制。各地各单位要制定创建工作方案,理顺工作机制,促进文明单位创建工作水平稳步提高。


  (三)重视档案工作,明确专人负责。各单位要明确专人负责此项工作,重注在日常开展创建活动时留存相关图片、影像资料。


  (四)强化督导检查,及时查漏补缺。县文明办要加大对精神文明建设工作落实情况的检查力度,及时通报工作进展和存在问题。同时,各单位要积极开展自查自纠工作,及时查漏补缺,确保全面完成创建任务。


  (五)狠抓宣传教育,营造浓厚氛围。各地各单位要强化内部宣传动员,充分利用电子显示屏、宣传栏、内部微信群等媒介广泛开展文明宣传。


  宣传部副部长、文明办主任张振华宣读表彰决定。


640.webp (1).jpg


  地税局、兴城镇、福珍全矿业有限公司等单位介绍全国文明乡镇创建工作经验。


 
 
  • 上一篇文章: 县委副书记甄贵福就双城同创工作现场办公[5.17]

  • 下一篇文章: 我县深入推进县城建设攻坚行动[5.23]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号