欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 上营乡三个“新”字促进项目发展[5.14]   热   
 
上营乡三个“新”字促进项目发展[5.14]
发布时间:2018-5-14 15:58:11

 

一是推进旅游项目发展实现乡域经济“新”跨越。积极推进旅游项目做大做强,牢固树立“全乡景区一盘棋”的发展理念,把全乡作为一个大景区来打造,真正把旅游产业培育成带动农民增收致富的支柱产业,做好现有景点、景区的规划、包装。推动董家口长城旅游开发项目,积极开展招商引资、推介宣传等工作,全力打造精品景区,在游乡口将长城旅游和农业观光相结合,开发长城旅游的同时,统一规划种植500亩榛子、山杏,打造农业观光园,此项目现正在规划设计之中。助推鹿过寨珍禽养殖观光园项目,做好建设规划,年内完成鸽子、兔、鹿等禽舍建设,完成环路1.5万米,平整土地完成办公用房建设。

二是推进农业项目发展,呈现农业经营“新”模式。完善八面峰生态休闲绿色餐饮养老服务项目基础设施,加快观光采摘园建设,丰富果品种类,扩大园区规模,年内完成养老服务中心、绿色餐饮服务中心、无土鱼菜共生大棚主体建设,推动餐饮中心正式营业,力争产值突破100万元。金龙口野生中草药种植基地项目已成立中药材专业合作社,继续扩大药材种植规模,协调土地流转,建立药草初加工生产线、库房等基础设施。探索小群体、大规模的新型经营模式,在塔子山、贾庄子等村现有养殖基地的基础上,年内新增规模养殖户5家。建立完善新型农业经营体系,实行适度规模经营,进一步推动扶持种粮大户、家庭农场的发展。重点择优培育一批示范家庭农场,年内培育专业合作社、家庭农场数量不少于10家。

三是加大招商引资力度,打造营商环境“新”局面。将项目建设作为强乡富民之本,主动走出上营,走出迁西,借京津冀一体化的机遇,挖掘招商线索,到北京、天津寻找项目、对接项目,让更多大项目、好项目在上营落地生根、开花结果,积极谋划高峪窟窿山旅游开发、金龙口香椿基地、思维科技现代农业项目,力争规划储备项目不少于5个。

 

 
 
  • 上一篇文章: 我县2家企业入选2018年度中国钢铁品牌榜[5.14]

  • 下一篇文章: 新庄子乡下真功夫促项目发展[5.17]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号