欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 乡镇 >> 新集镇沙场点兵誓还山村美“底色”[4.17]   热   
 
新集镇沙场点兵誓还山村美“底色”[4.17]
发布时间:2018-4-17 11:02:45

 近日,新集镇组织了一场以“高质高效、落地落实”为标准的工作大验收——开展农村环境卫生综合整治观摩评比活动。


640.webp (1).jpg


  新面貌


  不论是在各村观摩点,还是在前往观摩点的沿途,环境卫生状况都有了很大的提升,变化十分明显,有的村甚至冒雨还在进行卫生清理。乡村环境变美了,我们的山村焕发出浓浓的“乡韵”,镜头下的景俨然是一幅美丽乡村画卷。


640.webp (3).jpg


  新形式


  此次活动形式新颖,各村两委主要负责人,用“小喇叭”介绍工作任务、具体举措和主要成效,随后,镇长逐一给予工作评价。肯定工作成效,指出问题不足,并提出相应的意见建议,更通过现场算账、经验介绍等方式,说明“长效保洁好过集中攻坚”的道理,使工作更有针对性。通过一来一往的雨中“脱口秀”,践行着“高质高效、落地落实”的精神实质。


  新妙招


  各村不仅仅在追求短期的攻坚效果,更将视线放在了长效保洁上。对此,各村也纷纷想出了许多新招儿:富源村以两户为单位进行网格管理,十字口村以生态文明村创建为载体提升村民素质,张庄子村以文化提升带动村民习惯优化,石庄子村划分党员保洁责任区,干柴峪村废物利用设立垃圾集中点,林家峪村实行保洁承包购买服务等,誓要彻底根治“脏、乱、差”的顽疾。


  活动当天下着小雨,但依然如期进行。对近期环境卫生攻坚战做好阶段性总结评比,充分表明了新集镇党委、政府“事事要结果、件件有回音”的鲜明态度,展示了全镇上下“说了算、定了干,干就干成干好”的执行落实能力,更彰显了真正将事关群众切身利益的“好事”干好干实的初心情怀。



 
 
  • 上一篇文章: 白庙子乡下大力气整治大气污染[4.12]

  • 下一篇文章: “瑞兆激光乐之助学金” 善行义举显真情[4.25]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号