欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 兴城镇下足“绣花”功夫优化城乡环境[4.17]   热   
 
兴城镇下足“绣花”功夫优化城乡环境[4.17]

  今年3月开始,兴城镇下足“绣花”精细功夫,从研究方案、难点突破、机制保障3个方面着力整治城乡人居环境,治理成效显着。

  镇及时召开动员会,机关包村干部全部下一线,对各村环境卫生进行再次摸底调查,做到方案再细化、重点再明确、标准再提高、责任再落实;环境整治工作严格落实网格化管理以及镇主要领导牵头负总责、分管领导具体负责、美丽乡村办协调督导、村环卫组织一线负责的立体化管理机制,镇主要领导逢会必强调环境整治工作,传导工作压力,确保工作落实。

  对照整治台账与要求,一方面积极组织各村集中整治村内主次干道、村民中心和广场周边、集贸市场、城乡接合部等重点部位和重点区域,同时动员群众履行“门前三包”责任;另一方面结合美丽乡村建设,对城乡三条主干道路以及马蹄河、还乡河等河道进行整治,集中解决城乡区域垃圾暴露、各类小广告、卫生死角等突出问题。

  镇主要领导亲自带队,对全镇45个村逐片、逐村进行专项督查,美丽办进行巡回检查,同时发挥镇纪委执纪监督作用,对各村推进工作情况进行暗访,并制作出暗访记录片,督导各村对账销号,确保整治取得实效。


  为了营造爱护环境、保护生态的良好氛围,各城中村的环保志愿者们以自律的表率作用,开展环境宣传和环境清理活动,带动广大群众自觉地参与到环境保护中去,共建共享美丽家园。


  通过多次的深度清理,群众们欣喜地看到,房前屋后敞亮了,广场街道干净了,河道沟渠顺畅了。据统计,城乡环境整治月中,全镇累计组织大型整治行动10多次,共出动各种设备500余台次,清理垃圾4000立方米、河道10000米、庭院9600个、卫生死角300余处、纸质小广告1000条。


 
 
  • 上一篇文章: 渔户寨乡开展环境综合整治现场观摩活动[4.16]

  • 下一篇文章: 我县开展“关注小环境、共享大健康”主题宣传活动[4.18]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号