欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 渔户寨乡开展环境综合整治现场观摩活动[4.16]   热   
 
渔户寨乡开展环境综合整治现场观摩活动[4.16]

  为检验环境综合整治攻坚行动成果,4月13日上午,渔户寨乡开展环境卫生综合整治现场观摩活动。由乡党政班子成员、各村党支部书记组成观摩团,采取“现场观摩、逐村点评、综合打分”的方式,对全乡13个村环境卫生综合整治情况进行现场观摩。

  观摩团每到一个村,首先听取该村村主任汇报本村近期环境卫生整治情况,随后观摩团成员根据村主任汇报情况及现场观摩情况按评分细则对该村环境卫生整治情况进行打分,最后汇总排名。

  观摩结束后,全体人员在白枣峪村会议室参加了环境卫生综合整治点评会。


  乡党委书记周鹏飞对此次观摩评比活动给予肯定,并对下步工作提出具体要求:一要牢固树立绿水青山就是金山银山意识,抓牢生态环境建设;二要尽快建立垃圾填埋场,实现垃圾集中统一填埋处理;三要进一步完善基础设施建设,购置垃圾桶、垃圾箱等;四要结合村情,创新思路,建立健全一套切实可行、行之有效的长效保洁机制。


  乡长王晓庆同志用“四个真”谈了此次环境卫生综合整治攻坚行动的感受。


  一是思想上真重视。在此次环境综合整治攻坚行动中,大多数“两委”干部亲自上手,令人感动,为他们点赞。二是行动上真迅速。此次环境综合整治攻坚行动从布置到现场会观摩仅仅3天时间,能取得如此明显的效果,充分体现了乡、村两级干部队伍的战斗力。三是效果上真正好。此次环境整治攻坚行动,各村累计投资37万元,打造示范街15条,出动人力520人次,装载机15台,运输车50余辆次,整理柴垛900余处,清理垃圾3000余吨,清理河道8公里。四是长效保洁真坚持。各村均建立了3—4人组成的环境卫生长效保洁队伍,多数村也建立了垃圾填埋场,为环境卫生的长效保洁奠定了良好基础。


  观摩会上,党委书记周鹏飞还对“我是十九大报告朗读者”活动、招商引资、护林防火、低保复查、信访稳定等工作进行了安排部署。



 
 
  • 上一篇文章: 县城管大队开展城区市容环境集中治理行动[4.13]

  • 下一篇文章: 兴城镇下足“绣花”功夫优化城乡环境[4.17]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号