欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 今日迁西 >> [图文]唐山“创森林城市评十大古树”之森林音乐会、迁西县“花乡果巷”梨花节暨重点项目签约仪式隆重举行[4.16]   热   
 
唐山“创森林城市评十大古树”之森林音乐会、迁西县“花乡果巷”梨花节暨重点项目签约仪式隆重举行[4.16]

  

  四月的迁西,春光明媚,花香四溢,四月的花乡果巷,天高云淡,鸟语花香,4月15日,唐山“创森林城市评十大古树”之森林音乐会、迁西县“花乡果巷”梨花节暨重点项目签约仪式在群山拱卫、绿水环绕的花乡果巷特色小镇隆重举行。


  迁西县生态环境优良,旅游资源丰富,森林覆盖率达70%以上。近年来,迁西县先后获评国家级生态示范区、国家级园林县城,是全国首批全域旅游示范区创建单位、国家级休闲农业与乡村旅游示范县,中国十佳宜居县城,连续两年被评为全国百佳深呼吸小城。


111.jpg


222.jpg


621.jpg


  花乡果巷田园综合体项目所在地东莲花院乡,境内空气清新,山峦起伏,峰峦叠嶂,树木苍翠,森林覆盖率达80%以上,处处呈现出优美的自然生态景观和秀美的田园风光,生态环境得天独厚,素有花果之乡和世外桃源的美誉。


987.jpg


640.webp (2).jpg


  作为全国十大、河北省唯一的田园综合体试点项目,我县将以试点项目为引擎,按照“三生同步”、“三产融合”、“三位一体”的总体思路,按照“山水田园,花乡果巷,诗画乡居”的目标定位,以生态为依托、以旅游为引擎、以文化为支撑、以富民为根本、以创新为理念、以市场为导向,全面构筑“一、十、百、千、万”目标体系,打造一个特色鲜明、宜居宜业、惠及各方的国家级田园综合体。


640.webp (3).jpg


  唐山“创森林城市评十大古树”之森林音乐会以“醉乡音 听古树心声 为梨花歌唱”为主题,由唐山市创建国家森林城市工作领导小组办公室、唐山市林业局、河北日报报业集团唐山分社,联合中共迁西县委员会、迁西县人民政府共同举办。


640.webp (5).jpg


  用1300余平方米红毯铺设于林间而形成的“安”字,创下全国林间第一艺术字的记录,叹为观止。为保护古安梨树做出贡献的人士走上“安”字红毯,伴着洁白的梨花,漫步在古树林中,共听古树心声。


640.webp (7).jpg


640.webp (6).jpg


  红毯秀、旗袍秀、音乐秀……用最美的风景、最动听的声音、最感人的故事,让更多的人聚集于花乡果巷,以花为媒,以节会友。


640.webp (1).jpg

 

  活动现场,冀东传媒小镇项目、九江红酒文化庄园项目、洪门寺综合开发项目、迁西黄岩唐乡(精品民宿)项目、研学旅游项目、花海趣圈建设项目、花乡果巷特色小镇市场开发等7个项目进行了集中签约。


  迁西县将以此次活动为契机,加快花乡果巷田园综合体试点项目建设,全力创建森林城市,打造全域旅游示范县,高质高效推动产业发展、带动农民增收,实现乡村振兴!



 
 
  • 上一篇文章: 我县召开人大代表建议和政协提案承办工作会议[4.13]

  • 下一篇文章: 我县组织收听收看“唐山大讲堂—海洋经济发展”第四场专题讲座[4.18]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号