欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 乡镇 >> 白庙子乡下大力气整治大气污染[4.12]   热   
 
白庙子乡下大力气整治大气污染[4.12]
发布时间:2018-4-12 9:23:46

 按照上级环保要求,白庙子乡党委、政府下狠心、出狠招,严查严管大气污染,全面打响蓝天保卫战。


  一是组建机构,传导责任。健全网格化监管体系,进一步完善领导小组建制,成立乡级环保站,形成乡级抓监管、村级抓配合、企业抓落实的工作机制,要求干部群众要切实提升意识,靠实责任,全力以赴落实好各项工作要求,打响蓝天保卫战。


  二是锁定目标,强化整改。立足本乡实际,主实施大气污染整治“三大攻坚战”。“散乱污”整治攻坚战,对辖区内企业进行拉网式排查,逐企建档,严格按照县级标准进行整改,限期整改到位,对不符合产业政策要求、污染严重、绩效低的一律实行“两断三清”。

  在此次排查中,确定1家企业进行整改提高,限期6月底完成;2家企业已关停到位,限期4月底前完成“两断三清”。车油路场整治攻坚战,责成专人,对辖区内3家车队场所环境、黑加油点及流动加油点情况进行摸排,确保油品质量、货车停车场所环境达标,目前已查处黑加油点3处,虎跃、远东车队正在进行围挡及地面硬化工作。秸秆禁烧攻坚战,以分包乡村干部为主导力量,实行全天候巡查督导机制,严厉打击野外用火行为,发现一起,顶格处理一起、问责到位一起。


  三是限期要账,确保实效。充分发挥考核调度的指挥棒作用,实行专项督办、错时检查机制对大气污染防治工作进行督导检查。目前,开展企业复产检查7家,整改3家,验收复产4家。


 
 
  • 上一篇文章: 滦阳镇开展义务植树活动

  • 下一篇文章: 新集镇沙场点兵誓还山村美“底色”[4.17]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号