欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 新集镇组织召开重点工作落地落实推进会议[4.12]   热   
 
新集镇组织召开重点工作落地落实推进会议[4.12]

  4月10日上午,新集镇组织召开了2018年重点工作落地落实推进会议。镇党政班子成员、全体机关干部、镇直所站及部分企业负责人、各村两委干部等260余人参会。会议由镇长张江桥同志主持,共分六项议程。


  会议第一项议程,由镇党委委员、人大主席吴国庆同志宣读《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。随后,进行现场颁奖。分别对全镇2017年度15名优秀农村干部,阵地攻坚、防火、综治信访、发展集体经济、美丽乡村建设、环保安全等六项重点工作先进村进行表彰。


  第二项议程,宣读文件。镇党委副书记田凤华同志、副镇长刘少阳同志分别宣读了《新集镇项目建设规划化管理暂行办法》和《新集镇城乡规划审批管理办法》。两个文件制定出台,必将进一步提升项目建设、镇村建设工作规范化水平,为镇域经济又好又快发展奠定坚实基础。


  第三项议程,表态发言。镇班子成员、镇直所站、重点企业、村“两委”干部代表等四个层面,分别就做好下步工作,做出掷地有声的庄严承诺。


  第四项议程,签订目标责任状。本次大会全镇各村就2018年党建、森林防火、安全生产等五项工作与镇党委、政府签订责任状,部分村代表现场递交。


  第五项议程,由镇长张江桥同志安排部署2018年整体工作。将重点工作全面准确概括为“工农旅环路、村河林福安”十件大事,具体从“立足园区抓工业,打造特色抓农业,发挥优势抓旅游,顺应大势抓环保,以路为主抓基础,乡村振兴抓农村,打造亮点抓河道,造护并举抓山林,保障民生抓福祉,严肃法纪抓平安”十个方面,逐项明确了工作思路、目标、方法和具体举措,为全镇下发了一份全面、系统、详实的“任务书”。


  第六项议程,镇党委书记高凌燕同志做重要讲话。


  首先,对2017年整体工作进行全面总结回顾。


  过去一年里,我们诚信实干,项目建设取得实质性进展;过去一年里,我们团结协作,信访工作形势根本转变;过去一年里,我们攻坚克难,发展环境全面优化。


  第二,提出“一年见效、三年成形、五年成势”的发展战略目标。


  “一年见效”,即到2018年底,“三区一体发展”取得明显形象进度,“五大产业板块”发挥支撑作用。“三年成形”,到2020年底,树起“产业旺地、生态宝地、民生福地”的新形象,将新集镇打造成为迁西的“雄安新区”。“五年成势”,即通过五年的努力,充分释放产业优势、区位优势、资源优势,建设全国乡村振兴的“新集样板”。


  第三,作出实施“五大战略”的全面工作部署。


  实施项目带动战略。树牢项目发展理念,优化项目建设环境,培育专业人才队伍,以项目建设大提速,带动全镇各项事业大发展。实施基础设施提升战略。完善“大路网”格局,推进小城镇建设,打造全市重点小城镇。实施法纪护航战略。依法规范管理,维护社会稳定,打击违法行为,营造良好的发展环境。实施生态保护战略。开展资源大普查,强化生态建设,强化生态保护,重建昔日“柳城”美景。实施品牌兴镇战略。打造以“五大板块”为内容产业品牌,以还乡、吉祥、民俗文化为内容文化品牌,全面树立凤凰新集品牌形象。引导广大干部持续转作风、求实绩、树形象,打造干部队伍品牌。


  以此次会议为起点,新集的广大干部群众将踏上抢抓新机遇、展现新作为的新征程,新集的事业将就此翻开崭新的一页。看吧,一个“集产业大成、文化大成、人才大成、未来大成”的“新新集”正逐步呈现在我们面前!


 
 
  • 上一篇文章: 我县实施百城迁西板栗栗蘑直营店工程[4.8]

  • 下一篇文章: 津西与中铁电化物贸公司达成战略合作协议[4.18]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号