欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 我县实施百城迁西板栗栗蘑直营店工程[4.8]   热   
 
我县实施百城迁西板栗栗蘑直营店工程[4.8]

近日,为深入推进迁西板栗、栗蘑产业供给侧结构性改革,促进优质产品与市场需求直接对接,把品牌价值迅速转化为经济效益,实现板栗、栗蘑产业更高质量、更高效益的发展,不断增加农民收入,我县启动实施了百城迁西板栗、栗蘑直营店工程。

实施百城直营店工程的指导思想是:适应新时代、新形势、新变化,以确保迁西板栗、栗蘑“品质最优、品牌最亮、市场最广”和促进农民增收为目标,通过开展百城直营店活动,进一步提升迁西板栗、栗蘑市场优势和品牌形象,巩固扩大国内市场,大力开拓国际市场,推动迁西板栗、栗蘑产业健康快速发展。目标任务是:到2018年底,在国内20个大中城市建立迁西板栗、栗蘑直营店,适当发展连锁加盟经营,县内经销商实现店面标准化、统一化;到2022年,在国内100个大中城市建立百家迁西板栗、栗蘑直营店,并通过连锁加盟的形式,实现品牌宣传统一化、产品质量标准化、商品种类系列化,逐步建立起稳固、完善的迁西板栗、栗蘑直销网络,迁西板栗、栗蘑产量80%以上通过直营店方式售出,直接增加农民收入2亿元。

实施百城直营店工程的具体内容包括三个方面:一是建立直营店产品质量可追溯机制。全力推行迁西板栗、栗蘑标准化生产,加快实现基地建设品种化,生产技术规范化,生产过程无害化,采收、储藏科学化;鼓励企业、合作社开展无公害、绿色、有机产品认证,政府适当予以补贴;统一制作影像宣传片和宣传网页,建立健全原产地气候条件、生态环境、生产加工过程数据库,通过互联网能直接了解原产地情况。二是实施品牌闪亮计划。组织实施迁西板栗、栗蘑品牌系列宣传活动;加强产品和直营销售网点包装,让市场中销售的迁西板栗、栗蘑产品及专卖店总体形象保持一致;加强驰名商标、地理标志产品授权使用管理,实行“一牌一证一合同”式管理,统一设计精美的迁西板栗、栗蘑商标使用单位标志牌,搞好防伪标识设计;建立网上查询系统,把使用单位的资料报销售城市市场监管部门备案,以便消费者随时查询。三是布局直营店网络建设。充分组织好国内城市市场的调研活动,2018年重点开发20个直销店开办城市,由县政府相关部门牵头,先行考察重点城市,加强与开发城市相关部门的联系,帮助直营店办理各项营业手续;积极动员和组织县内板栗企业、栗蘑合作社走出去开办直营店,推介好迁西板栗、栗蘑,逐年稳步建立起全国直营店网络。

为确保百城直营店工程扎实有效的开展,我县成立了由县政府主要领导任组长的领导小组,领导小组办公室设在县供销总社,具体负责直营店工程实施方案的制定、组织、协调、督导、检查工作。县财政安排一定数量资金作为百城直营店工程的引导资金,除对确认的直营店进行统一标识和推介外,还将对县内外企业或个人在外地建立直营店的,根据规模、效益等实际情况给予一定的奖补。县政府把此项活动纳入年度目标考核,对先进单位和相关企业给予一定的表彰奖励。

 
 
  • 上一篇文章: 县水务局多措并举扎实做好水土保持工作[4.4]

  • 下一篇文章: 新集镇组织召开重点工作落地落实推进会议[4.12]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号