欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 上营乡念好“三字诀”开展环境卫生综合整治[4.8]   热   
 
上营乡念好“三字诀”开展环境卫生综合整治[4.8]

  今年以来,上营乡以助力生态文明建设为目标,用心念好“三字诀”,积极开展环境卫生综合整治,取得明显成效。


  一是“查”字聚力。完善组织领导机制,专门成立了上营乡农村环境综合整治领导小组;完善督查考核机制,细化任务,逐一夯实责任,不定期对各村环境治理情况进行督导抽查,将督查情况纳入年度考核。


  二是“宣”字凝心。把“大宣传、大发动”、“人人动手,人人监督”作为重要的基础工作,入村发放宣传明白纸1500余份,出动宣传车3次,利用14个村的喇叭及村务公开栏,宣传农村环境综合整治的意义,提升村民文明素质,培养卫生自觉习惯。在各村深入开展了清垃圾、除淤泥、畅沟道、净环境活动,进一步加大了全乡农村环境卫生综合整治工作力度。


  三是“清”字夯基。集中开展路域环境综合整治行动,定期对各村出入口、主要街道、河道等重点部位开展综合整治。累计清除卫生死角40余处,清运垃圾50余吨,清理河道3500余米,修理残垣断壁12处。


 
 
  • 上一篇文章: 迁西“五个坚持”推进乡村振兴[4.4]

  • 下一篇文章: 洒河桥镇妇联开展巾帼环境卫生整治活动助力“靓丽洒河”[4.12]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号