欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 今日迁西 >> 二月十九凤凰山民俗旅游文化节盛世开场[4.8]   热   
 
二月十九凤凰山民俗旅游文化节盛世开场[4.8]

  今年二月十九,凤凰山民俗旅游文化节给我们带来了一场民俗文化盛宴。


  一场春雪过后,天清气朗,二月十九庙会也正式进入高潮期。早上六点半,百支花会表演准时起会,数以万计的游客,齐聚南旅游路,个个翘首以待,都要一睹京东第一庙会的盛况。


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


  各支花会队伍,一路走、一路舞,背杆、秧歌、高跷、武会,精彩绝伦的民俗表演,华彩鲜艳的服饰,饱满高涨的热情,向八方游客展示着喜庆、祥和,传递着祝福与问候。


640.webp (4).jpg


640.webp (3).jpg


  火热的场面、欢乐的气氛,让观众备受感染,发出由衷赞美,报以热烈掌声,绘成一副欢乐祥和的乡村民俗风情图。


  昨日一场春雪洗净了万物铅华,也预示风调雨顺的美好光景,真可谓“圣境无暇真净土,阳春白雪遂禅宗”。


640.webp (5).jpg


640.webp (6).jpg


640.webp (7).jpg


  而今天进山祈福的人群也是摩肩接踵。迎着晨钟,来自四方的游客沿着蜿蜒的山路拾级而上,原本宽阔的山路显得格外拥挤。在声声呢喃的早会佛语中,点一只焚香,许一世心愿。


  此次民俗旅游文化节前所未有的高涨人气,更充分展现了新集这片热土充满了强大的吸引力,孕育着巨大的希望。


  比往年更多的游客,自然有比往年更多的欢乐喜庆。人头攒动,车水马龙,一家老小结伴出游,享受天伦之乐同时,吃遍各地美食,看遍宝山美景。


640.webp (8).jpg


640.webp (9).jpg


  各种特色美食,各样娱乐设施,亲朋好友团聚于此,在浓浓的节日氛围中共同感受着此刻的热闹美好。


  未来的新集必将如此次盛会一般亮点纷呈,不断打造“新优势、新业态、新面貌”,真正实现“集市兴隆、集散通达、集约发展”,必将呈现一个充满生机与活力的“新”新集!


 
 
  • 上一篇文章: 我县开展2018年春季义务植树活动[4.4]

  • 下一篇文章: 我县召开生态迁西建设重点工作调度会[4.10]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号