欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 兴城镇念好“四字诀”强力推进环保工作[4.2]   热   
 
兴城镇念好“四字诀”强力推进环保工作[4.2]
发布时间:2018-4-2 9:34:32

  今年以来,兴城镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,精心念好“高、严、硬、强”四字诀,强势推进环保工作,为群众打造蓝天碧水。


  围绕一个“高”字,强化责任。高度重视环保工作,开展环保大排查行动,摸清问题底数,建立工作台账,压实网格责任;开展多形式、经常性宣传,构建上下左右联动,镇、村、企互动,党、干、群密切配合的良好工作格局。


  围绕一个“严”字,提高标准。紧紧围绕“环保工作十项重点”,制定工作推进方案,细化分解各项任务,分片包干、分兵把守,启动倒逼机制,倒排时间、倒排进度,严格标准、全面督查,确保环保措施落地落实。


  围绕一个“硬”字,开展督查。成立专门队伍,坚持日常巡查与专项行动相结合,全方位、无间隙监管,对重点问题、重点企业全程跟踪督查,发现问题立即整改,强力打击各类环境污染行为。


  围绕一个“强”字,严肃问责。坚持问题导向,狠抓问责问效,研究出台环保工作量化问责实施办法,成立环保督查问责工作组,督促责任落实和问题整改,对工作推进不力、整改不到位的铁面问责。


 
 
  • 上一篇文章: 我县各地各单位深入开展环境卫生综合整治推进生态文明建设[3.26]

  • 下一篇文章: 迁西“五个坚持”推进乡村振兴[4.4]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号