欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 社会事业 >> 县卫计局精准帮扶计划生育特殊困难家庭[4.2]   热   
 
县卫计局精准帮扶计划生育特殊困难家庭[4.2]

 近年来,县卫计局高度关注计划生育特殊困难家庭,切实帮助这些家庭解决在养老保障、医疗服务、精神慰藉等方面遇到的突出问题,有力促进了和谐社会建设。


  该局制定关怀扶助方案,摸清辖区内计生特殊家庭底数,为每个家庭确立县、乡、村三级联系人,开展扶助关怀。明确2家综合性医院与家庭有效对接,开通“绿色通道”,特殊家庭享受优先挂号、优先交费、优先取药、免挂号费为主要内容的“三优一免”医疗服务。在县妇幼保健院设立特殊家庭体检中心,为失独家庭父母提供免费体检,对行动不便的进行入户体检。


  该局注重节日关怀,在每年春节前夕,联系保洁公司为失独家庭打扫卫生,确保失独家庭环境干净、整洁过春节;在端午节前后,为失独家庭发放了雨伞、围裙、面粉、大米等慰问品。


  该局支持契约赡养,帮助计划生育特殊家庭父母依据本人意愿,选定直系或旁系亲属作为赡养人。要求各乡镇计生办指导双方按照法律规定签订《赡养协议》,由赡养人照顾被赡养人的生活起居,做好临终关怀。为独生子女死亡、伤残家庭父母购买了460元的住院护工补贴保险。截至目前,已为113位失、残独父母办理住院护理补贴保险,投入保险资金51980元。


 
 
  • 上一篇文章: 我县开展法治进校园暨“平安校园行”主题宣传活动[3.30]

  • 下一篇文章: 全县教育工作会议召开[4.4]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号