欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 社会事业 >> 教育事业 >> 县实验小学举行防火应急逃生演练[3.27]   热   
 
县实验小学举行防火应急逃生演练[3.27]
发布时间:2018-3-27 14:46:59

  为了提高学生防火意识、增强自我保护和应对突发事件等事件的能力,县实验小学组织了一次全校性的防火应急逃生演练。


  为使演练活动达到预期效果,学校专门召开了全体班主任、教研组长参加的防火应急逃生演练预备会,会上副校长任友志对本次防火应急逃生演练活动方案进行了详细部署。


640.webp (2).jpg


640.webp (4).jpg


  随着警报的响起,活动开始了,学生手拿湿巾捂住口鼻,迅速有序撤出“火灾现场”,按逃生路线快速跑向应急集结点,仅用时2分52秒,学生全部到达指定安全地点,全校3287名学生整齐地在学校操场集合。


  校长任友志对本次防火应急逃生演练进行了总结。最后,由高印涛老师对干粉灭火器的使用方法进行了具体的讲解,同学对如何正确使用灭火器进行了演示。又对发生火灾时该如何逃生进行了指导。


  通过本次活动增强了学生应对火灾的意识,学会了灭火器的使用方法,发生火灾时的逃生方法,提高了自我防护意识和自救能力。



 
 
  • 上一篇文章: 我县两人入选全市2月份学雷锋十佳[3.27]

  • 下一篇文章: 全县教育工作会议召开[4.4]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号