欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 国网迁西供电公司开展“学习雷锋•助力创城”志愿服务活动[3.22]   热   
 
国网迁西供电公司开展“学习雷锋•助力创城”志愿服务活动[3.22]

  寒辞去冬雪,暖带入春风。弘扬雷锋精神志愿服务活动在栗乡大地上到处播散奉献的种子,为栗乡增添了一抹暖色。


  国家电网迁西公司开展了以“学习雷锋•助力创城”为主题的志愿服务活动,公司的党员、团员志愿服务队践行雷锋精神,深入一线,服务群众。


640.webp (1).jpg


  电力“红马甲”护航元宵花会。当天上午,城关供电所党员服务队早早来到了保电现场忙碌起来:巡视灯展涉及线路,排除安全隐患;检查各灯组配电箱,确保接线牢固、接地正常。


  为全面做好供电服务工作,该服务队员与相关部门建立24小时沟通机制,成立紧急抢修小组,确保元宵节期间迁西电网安全稳定运行和电力可靠供应,让全县人民度过一个欢乐、祥和的元宵佳节。


  “安全小课堂”来到幼儿园。开学第一天,该公司青年志愿者服务队带着用电知识宣传册和文具、拼图等小礼品,先后来到第一幼儿园、第二幼儿园,给孩子们上了一堂生动的用电安全知识宣传教育课。


  小课堂上氛围浓厚热烈。通过此次活动,使孩子们学到了不少安全用电常识,增强了小朋友安全用电意识,为小朋友的心中播种了一颗安全用电种子。


  “你用电,我用心”优质服务保民生。公司青年志愿者们身披“你用电、我用心”宣传标语来到中心广场,向广大居民宣传安全用电知识。志愿者们向路人发放《居民阶梯电价》《安全用电常识》《节约用电小知识》等宣传手册,提醒用户注意用电安全。


  大力推广“网格化”“点对点”服务新模式。将印有台区经理本人照片、微信二维码、支付宝二维码、电E宝二维码、掌上电力二维码以及供电服务温馨提示所组成的新“名片”贴于变压器附近、主要街道、超市、广场等公共场合显眼位置,畅通客户与台区经理的沟通通道,为用电客户提供业务咨询、故障报修等服务,构建和谐的公共电环境。


640.webp (2).jpg


  一群身着“红马甲”的党员服务队员来到丰泽小区刘月华家帮助排查用电线路隐患。刘大妈激动地说:“我以为一个孤老太太不会有人关心,所以打完电话也没抱太大希望,没想到你们还真的上门来帮我解决困难,就是说话算数,供电公司党员服务队真的为群众办实事儿!”


  该公司开展“志愿服务月”活动以来,多支服务小分队共将4000余份“居民安全用电宣传单、安全用电手册、优质服务承诺书、客户经理名片”等多种宣传材料送进校园和社区,为40多位用电客户义务进行电力维修。此活动得到群众一致好评,大家称赞他们是“当代的电力活雷锋”。


 
 
  • 上一篇文章: 县住建局加快推进山水生态名城建设[3.19]

  • 下一篇文章: 我县各地各单位深入开展环境卫生综合整治推进生态文明建设[3.26]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号