欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 白庙子乡多措并举开展环境卫生综合整治行动[3.22]   热   
 
白庙子乡多措并举开展环境卫生综合整治行动[3.22]

  “让空气更新、青山更美、绿水更清,是党委委、政府义不容辞的政治责任。环境卫生的好与坏更是事关老百姓生活能否高质量的关键因素之一,因此,加大环境卫生综合整治是人民的期盼,同时也是建设美丽迁西的重要手段之一。进一步优化乡村发展环境,白庙子乡党委、政府以打造“洁净乡村”为标精心部署,持续用力,强力推进环境卫生综合整治工作深入开展,打响环境卫生整治攻坚战。


  建机构,强力推进促落实。组织召开环境卫生综合整治工作推进会,科学制定整治规划,明确整治路线图和时间表,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓、包村干部牵头抓、村企相关人员具体落实的责任体系,确保环境卫生整治工作顺利开展。


  提素质,宣传引导入民心。通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传材料等方式进行宣传,增强群众的环境卫生意识,逐步形成政府为主导、群众为主体、多方参与的良好社会氛围。


640.webp (3).jpg


  抓重点,集中整治全覆盖。采取限时治理的措施,要求各村在两周内对公路沿线、河道等重点部位进行集中治理,并且把治理范围放宽到各村边界处,避免边界垃圾乱堆乱放,且无人管理的现象。此次卫生整治工作,累计投入资金10万元,出动人员130人次,动用装载机、钩机等设备60台次,清除垃圾400余吨。


  严督导,靠实责任保长效。将环境卫生整治工作列入年底考评范围,采取整治前后照片曝光的方式对此项工作进行督导,要求各村针对存在的具体问题,及时整改到位,确保环境卫生整治工作取得实效。


 
 
  • 上一篇文章: 尹庄乡“四个着力”推进重点工作高质量高效率落实[3.19]

  • 下一篇文章: 兴城镇“抢时间、赶进度”确保全市重点项目集中开工仪式顺利举行[3.23]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号