欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 尹庄乡“四个着力”推进重点工作高质量高效率落实[3.19]   热   
 
尹庄乡“四个着力”推进重点工作高质量高效率落实[3.19]

  全县重点工作推进会议召开后,尹庄乡立即以只争朝夕的紧迫感和抓铁有痕的力度,紧紧围绕“四个着力”工作思路,更高质量更高效率推进重点工作落地落实,全力打造经济社会发展的“尹庄速度”,开创实力尹庄、美丽尹庄、绿色尹庄、幸福尹庄建设新局面。


  着力推进项目建设,建设实力尹庄。立足资源优势,谋划房官营水库综合开发和滦河旅游综合开发等旅游项目,力争在旅游产业发展上实现新突破;立足农业特色,推进羊肚菌栽培土地整理项目,引领推动农业实现产业化发展,打造农业产业发展升级版;立足工业基础,推进德胜机械修理厂扩建项目、友利焦化二期项目等工业项目,发挥工业对经济社会的支撑作用,构建起支撑乡域经济发展的四梁八柱;立足园区建设,做好园区项目服务,配合完成东区污水处理厂项目扫尾工程,全力做好钓鱼崖110kV变电站及附属工程服务工作,打造优良的发展环境。


  着力推进美丽乡村建设,建设美丽尹庄。实施农村人居环境整治三年行动,开展环境卫生综合整治,加大村庄绿化、美化力度,逐步提升村容村貌,不断改善人居环境;全面启动刘王坎-干河草道路建设工程,改善群众出行条件,完善尹庄交通网络;着力推进亨旺大道沿线村景观建设,打造“亨旺东道”靓丽风景线。


  着力推进生态建设,建设绿色尹庄。落实大气污染防治工作网格化管理,加大对“散乱污”、燃煤锅炉、农村散煤、秸秆焚烧等重点领域治理;做好退耕还林、封山育林等重点林业工程,加强公益林保护和管理,严厉打击非法毁林行为,科学防范森林火灾;贯彻落实“河长制”,着力推进滦河生态保护利用工程。


  着力增进群众福祉,建设幸福尹庄。实施精准扶贫、精准脱贫攻坚战,力促4户建档立卡贫困户实现“两不愁三保障”。不断改善卫生、教学环境完善文化服务设施,开展积极向上的文体活动。严格落实安全生产责任制,加大隐患排查,坚决遏制安全生产事故发生。坚持“老案清零、新案随清”,实施“四个环节、六步流程”的矛盾纠纷化解机制,把解决问题作为根本方法,依法打击“非访”行为,维护全乡稳定大局。开展“打黑除恶”各项斗争,全面净化社会环境。


 
 
  • 上一篇文章: 我县“六个坚持”加快实施质量强县战略[3.12]

  • 下一篇文章: 白庙子乡多措并举开展环境卫生综合整治行动[3.22]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号