欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 政府公告 >> 关于受理2018年保障性住房申请的通告[3.1]   热   
 
关于受理2018年保障性住房申请的通告[3.1]

迁西县保障性安居工程领导小组办公室

迁 西 县 住 房 和 城 乡规 划 建 设 局

关于受理2018年保障性住房申请的

通 告

 

为及时、准确掌握我县低收入家庭住房情况,切实解决城镇低收入家庭住房困难问题,按照《迁西县保障性住房统筹建设并轨运行实施办法》(迁政办发〔201432号)文件要求,现就受理2018年保障性住房申请的有关事项公告如下:

一、申请条件

保障性住房并轨后,主要面向城镇中低收入住房困难家庭、新就业职工、外来务工人员供应,同时将符合条件的乡镇教师、医务工作者、引进人才等群体纳入保障性住房供应范围。具备下列条件的家庭可以申请保障性住房保障

(一)家庭成员户籍条件:

1、家庭成员中至少有1人具有本地常住户口;

2、户籍不在本地的新就业职工、外来务工人员进行居住登记,办理居住证,且与用人单位按有关规定签订1年以上的劳动聘用合同,或在本地累计缴纳1年以上个人所得税,或在本地累计缴纳1年以上养老保险;

(二)家庭人均收入条件:

家庭上年度人均可支配收入在本地保障性住房保障人均收入标准以下,且家庭资产符合规定的标准。

一类:最低生活保障家庭

二类:家庭上年度人均可支配收入低于我县上年度人均可支配性收入(36157元)的0.5倍(即月人均收入标准为1506.54元)以下。一人户的年度人均可支配收入为保障性住房保障人均收入标准的1.3倍(1958.50/月)以下,二人户为标准的1.1倍(1657.20/月)以下,三人及以上家庭为标准的1倍(1506.54/月)以下。

三类:家庭上年度人均可支配收入低于我县上年度人均可支配性收入(36157元)的0.8倍(即月人均收入标准为2410.47元)以下。一人户的年度人均可支配收入为保障性住房保障人均收入标准的1.3倍(3133.61/月)以下,二人户为标准的1.1倍(2651.51/月)以下,三人及以上家庭为标准的1倍(2410.47/月)以下。

四类:家庭上年度人均可支配收入低于我县上年度人均可支配性收入(36157元)的0.8倍(即月人均收入标准为2410.47元)以下。一人户的年度人均可支配收入为保障性住房保障人均收入标准的1.3倍(3133.61/月)以下,二人户为标准的1.1倍(2651.51/月)以下,三人及以上家庭为标准的1倍(2410.47/月)以下。

(三)家庭住房情况:

家庭无住房或现住房总面积(指建筑面积,下同),三人及以上户在50平方米以下且人均住房面积在15平方米以下,二人及以下户在35平方米以下。

二、申请受理

    (一)受理申请的时间:

    201831起至20181231止,每周五为街道办、兴城镇受理日;每个季度末集中审批一次。

(二)受理申请的地点:  

兴城镇及三抚路以南的乡镇携带所需资料到兴城镇政府申请;街道办居委会辖区的到所辖社区申请;三抚路以北的乡镇携带所需资料到丰苑里居委会申请。

(三)申请人应提交的资料:

1、保障性住房申请表;

2、家庭成员户口簿(户籍不在本地的提交居住证)、身份证;

3家庭收入情况证明材料和资产申报材料;

4、婚姻状况证明材料;

5、家庭成员户籍所在地的房产证件、房屋所有权证(租赁证明)、居住地证件;

6、劳动聘用合同、纳税证明、养老保险、引进人才相关证明等;(户籍不在本地的需提交的资料)

7、诚信承诺书、同意接受住房和经济状况核查且核查结果予以公示的书面文件;

8、应当提交的其他材料。

三、房源情况

现有房源11

三、监督管理

经栗乡街道办(兴城镇人民政府)、民政局、住建局三级审核、二级公示后,对符合条件家庭纳入保障范围。并全程接受媒体及群众监督。

监督电话:5613209(迁西县住房和城乡规划建设局住房保障办)

    特此公告

                                                     

                             

                               2018年3月1
 
 
  • 上一篇文章: 迁西县p2p企业登记备案公告[2.26]

  • 下一篇文章: 关于严控京秦高速二通道迁西段项目控制区范围内抢栽抢种抢建等行为的补充通告
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号