欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 政府公告 >> 迁西县人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告 迁政通〔2018〕3号[2.13]   热   
 
迁西县人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告 迁政通〔2018〕3号[2.13]
发布时间:2018-2-13 10:30:06

为进一步加强烟花爆竹燃放管理,最大程度降低燃放烟花爆竹对环境造成的污染,切实维护公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《河北省大气污染防治条例》、《唐山市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等法律法规文件,经县政府研究,决定在全县进一步加大烟花爆竹禁限放力度,现将有关事项通告如下:

一、县城建成区全时段禁止燃放烟花爆竹。其他区域除夕、正月初一允许燃放烟花爆竹,其他时间一律禁止燃放。当县政府发布重污染天气三级及以上预警应急响应时,所有时间段均禁止燃放烟花爆竹。

二、对于违反通告规定燃放烟花爆竹的行为,由公安部门依法处罚。

三、在下列地点全时段禁止燃放烟花爆竹,违法燃放的由公安部门依法从重处罚:

(一)国家机关、幼儿园、中小学校、医疗机构、五保供养中心、光荣院、科研单位、图书馆、档案室、博物馆、文物保护单位;

(二)车站、公交站点等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

(三)繁华街道、剧影院、公园、体育场馆、名胜古迹、旅游景点等人员密集场所;

(四)易燃易爆物品生产、存储单位,电力设施、通信线路安全保护区内;

(五)完成气代煤改造,已经通气运行的村庄。

四、县直各有关单位、各乡镇人民政府、栗乡街道办事处是本辖区烟花爆竹禁限放工作组织落实的责任主体,要组织力量,大力宣传贯彻烟花爆竹禁限放规定,引导广大群众严格遵守烟花爆竹禁限放规定,对不听制止的,报告公安机关依法处理。

县公安、安监、供销、市场监管、交通、宣传、住建、环保、民政等部门按照职责分工做好烟花爆竹的禁限放工作。

五、广大群众要自觉遵守烟花爆竹禁限放规定,并主动劝阻、制止违规燃放烟花爆竹行为,积极举报非法制贩、运输、存储烟花爆竹违法行为。举报电话:110(公安)、12350(安监)。

六、本通告自发布之日起实施,有效期至20221231日。此前所发文件与本通告规定不一致的,以本通告为准。

 

 

                              

                                                迁西县人民政府

                                               2018212

 
 
  • 上一篇文章: 迁西县政府网站年度工作报表

  • 下一篇文章: 迁西县p2p企业登记备案公告[2.26]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号