欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 双城同创 >> 县政府办积极清理“放管服”不到位和“三不分”问题[1.15]   热   
 
县政府办积极清理“放管服”不到位和“三不分”问题[1.15]
发布时间:2018-1-17 16:55:14

全县“一问责八清理”专项行动开展以来,县政府办立足职能,积极对“放管服”改革不到位问题和政事政企政会职责不分,谋取不当利益问题等进行专项清理,进一步转变了政府职能,优化了发展环境,改进了工作作风。截至目前,在“放管服”改革方面,共清理问题141件,批评教育81人,免予处理59人,书面批评1人;在“三不分”治理方面,共清理问题76件,批评教育55人,免予处理21人。

强化组织领导,实现高位开局。为确保专项行动顺利开展,我县成立了专项行动工作领导小组,建立健全了周报告、周通报等工作调度制度,设立了举报电话和举报箱;明确“凡是有问题、自查不认真、故意隐瞒不报的,一经查实,加倍问责”工作原则,确保清理工作顺利推进。

创新方式方法,确保高效开展。一是压实责任。由县政府办牵头,各相关单位分别确定具体责任人和联系人,对“零报告”和发现问题少的单位,进行“一对一”督导,确保按时、高质量完成各类报表上报工作。二是梳理线索。对通过各种渠道收集的问题线索,进行分门别类、综合分析、查找不足,对各单位统计上报的“放管服”问题和“三不分”问题进行全面审核,最后上报省市进行审核。三是完善档案。针对省审核通过的141项问题,逐条逐单位分批调度,完善档案。四是合力攻坚。联合县纪委、县委组织部对零报告相关单位进行重点督导,对督导中发现的问题多措并举、立行立改。

强化督导检查,整改全程留痕。严格按照省、市、县专项办要求,督促各牵头单位开展工作。要求存在问题的各单位对照问题清单,明确责任领导、工作人员和完成时限,制定整改计划,建立整改台账,做到边清理边整改、边规范边提高,做到整改全程留痕。

来源:今日栗乡

 
 
  • 上一篇文章: 省、市领导来我县检查指导国家卫生县城创建工作 [11.27]

  • 下一篇文章: 迁西及早部署春节保供电工作[1.25]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号