欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 社会事业 >> 教育事业 >> 韩宏升荣获河北2017年度十大新闻人物 [1.3]   热   
 
韩宏升荣获河北2017年度十大新闻人物 [1.3]
发布时间:2018-1-3 15:02:20

记录发展年轮,感受奋进力量。日前,由中共河北省委宣传部和河北日报报业集团共同主办的2017年(第十四届)河北十大新闻、年度十大新闻人物评选正式揭晓。我县韩宏升荣获十大新闻人物称号。


韩东升十大新闻人物.webp.jpg


  作为我省唯一年度新闻和新闻人物的权威性评选活动,河北“双十”评选自2004年至今已连续成功举办了十四届。2017年河北十大新闻、年度十大新闻人物评选活动,于2017年12月15日正式启动。评委会经过严格的初评、定评并参考69万多条公众网络投票意见,在石家庄市平安公证处的公证下,最终确定了评选结果。


  【人物名片】


  韩宏升,河北瑞兆激光再制造技术有限公司总经理、党支部书记。身为转业军人,他退伍不褪色,自主创业创立了全国最大的机电再制造技术服务企业,在企业建立健全了一整套特色鲜明的基层党建工作体制机制,成为全省非公企业基层党建的一面旗帜。先后获得 “河北省千名好支书” “创新发展之星——最美河北人” “2017年河北最美退伍兵”等荣誉称号。


1514950442483947.jpg


  身着一套军绿色工装,胸前佩戴着两枚红色徽章:一枚是“共产党员”,一枚是“为人民服务”;站如松、坐如钟、行如风——从外表看去,韩宏升便保持着鲜明的军人本色。


  军绿色的厂房、军绿色的汽车……走进河北瑞兆激光再制造技术有限公司的大门,给人一种步入军营的感觉。


  在离开军营的日子里,作为一名转业军人,韩宏升仍坚守着军人特有的信仰和情怀。


  11年前,34岁的韩宏升放弃了部队转业时分配的稳定工作,回到家乡唐山市迁西县自主创业。


  一个偶然的机会,韩宏升发现,家乡许多企业的大型机械设备往往因为某一个关键部件损坏或磨损,而不得不投巨资更换新件或整机。


  “部队讲究‘新三年旧三年、缝缝补补又三年’,机器零件坏了,修好了可以再用,干嘛非得换新的?”韩宏升决定,将在部队接触到的用于飞机涡轮叶片修复激光熔覆技术运用于民用机械修理。


  2006年6月,河北瑞兆激光再制造技术有限公司正式成立。如今,企业总资产3.6亿元,并拥有17项自主研发的国家专利技术,成为全国最大机电再制造技术服务企业和国家级高新技术企业。


  有了自己的企业,韩宏升将内心那份深深的老兵情结注入企业文化中——上班吹冲锋号,下班唱《打靶归来》;每年公司培训,组织员工到北京进行军事化训练;公司高薪招聘的第一名员工,岗位是“党支部书记”!


  “一支能打硬仗的部队就得先有个‘政委’!”面对不理解,韩宏升一句话回应了所有质疑。


  在他的坚持下,公司又相继成立了工会、女工委、青工委、军工委等群团组织,构建起以党支部为统领、党群组织为支撑的完整组织体系,成为迁西县第一家党群组织健全的中小型民营企业。


  在瑞兆激光,每一个车间班组都有“党员示范岗”。


  多年来,瑞兆激光党支部不仅组织健全、制度规范,而且活动丰富多彩——每周一的升旗仪式雷打不动;每月第一周周六下午为法定党员活动和学习日,爱国爱党教育深入人心;全体党员佩戴党徽和写有“为人民服务”的胸牌上岗;生产车间全部设立党员先锋岗、团员服务岗和复转军人示范岗。


  党的十九大后,韩宏升在企业谋划组织开展了每周一次的“支部书记讲党课”、每月一次“共产党员奉献日”、每季一次的“红色之旅——革命圣地行”等系列活动。


  韩宏升还以回报社会作为自己兴办企业的首要责任,常年组织开展拥军优属、捐资助教、敬老助残、帮扶贫困学生、千企帮千村等社会公益活动。


  在瑞兆激光,对待军人也有特殊政策:公司招聘,优先录用复转军人,他们无需考试直接进入面试,只要身体健康,政审合格即可录用,并且军龄算企业工龄。目前公司有复转军人87名,占总人数的28%。


  韩宏升说,身为复转军人、共产党员,自己有义务、有责任让绿色情怀融入企业文化,让红色基因代代传承。

 
 
  • 上一篇文章: 小黑汀村被评为河北省“民主法治示范村” [1.2]

  • 下一篇文章: 县实验小学:传统文化浸润校园[1.24]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号