欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 县旅发局:全域旅游示范区创建成效显著 [1.2]   热   
 
县旅发局:全域旅游示范区创建成效显著 [1.2]
发布时间:2018-1-2 17:35:37

 

  今年以来,县旅游发展局以创建全域旅游示范区为抓手,强化规划引领、强化项目支撑、强化宣传促销,努力开拓旅游市场,全面推动了我县旅游产业的整体快速发展,全县全年接待游客406万人次,同比增长19.2%,实现旅游综合收入20.6亿元,同比增长21%。

 

  推进产业规划编制。将旅游产业规划纳入到迁西县总体发展规划以及迁西城乡建设等专项规划之中,实施“多规合一”。进一步完善旅游规划体系,编制完成了《迁西县全域旅游总体规划》及《迁西县创建国家全域旅游示范区三年行动方案》。此外还编制了《栗香湖控制性总体规划》《中国板栗公园总体规划》《迁西滦河湿地公园总体规划》等11项旅游专项规划、策划。




  推进旅游项目建设。景忠山、栗香湖畔房车露营地、凤凰山景区、龙井关长城漂流等重点景区的基础设施、景区功能和接待能力显著提升,项目建设取得新进展,为全域旅游示范区创建工作提供了有力支撑。先后与河北旅投、河北艾莫森通用航空等多家公司签订了迁西全域旅游项目合作协议、中国(迁西)国家长城公园开发项目、迁西县航空飞行营地项目等合作协议。与荣盛公司签约合作开发的栗香湖体育康养小镇、大凤凰山景区两个项目,总投资100亿元,以及计划投资20亿元的栗乡温泉庄园项目,将成为迁西全域旅游发展的品牌项目。

 

  加强基础设施建设。精心谋划了28个全域旅游基础设施项目,涉及游客中心、智慧旅游、旅游交通、旅游厕所、旅游风景大道等多项内容,并与河北旅投达成合作协议,概算融资16亿元。以PPP方式融资启动实施的栗香湖风景大道、西环路改造提升、迁曹线(县城-花院)风景道提升、碾唐线风景道提升、凤凰山旅游连接线、三抚路景观提升等项目,已完成了相关的前期基础工作。

 

  优化旅游产品供给。进一步整合资源,构建品牌,全力打造“生态休闲、漫游露营、乡居度假、文化体验、运动康养、工业旅游”六大产品体系,引进大型骨干企业、战略投资者,促进产业规模化、品牌化、网络化,促进“旅游+”、“+旅游”的融合发展。其中,花乡果巷特色小镇成功申报国家级田园综合体项目,创造了全国十家、河北唯一的佳绩;申报的国家板栗公园项目也是全国单一果木类国家公园十家之一。另外,栗乡湖房车营地、龙井关漂流、雨花谷等景区景点,也都通过融合发展,焕发了市场活力,实现了快速发展。

 

  强化产品宣传促销。组织旅游企业参加省市旅游主管部门组织的北京国际旅游博览会、北京旅游推介会、天津旅游推介会;成立了迁西旅游联盟,加强对全县旅游市场宣传工作的指导和引领;先后举办了凤凰山民俗文化节、景忠山传统文化庙会、花乡果巷牡丹节等系列活动,以活动聚集人气,增强吸引力;与大企业、大媒体、大旅行社强化区域合作,广泛开展精准促销;利用微信公众平台、一点号、头条号、企鹅号等自媒体,发布迁西自助游路线、自助游攻略、旅游活动、优惠政策等,吸引更多的游客关注迁西旅游。

 
 
  • 上一篇文章: 县公安局五线并进提升群众安全感满意度 [1.2]

  • 下一篇文章: 兴城镇再次获得“全国文明村镇”荣誉称号 [1.3]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号