欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 县公安局五线并进提升群众安全感满意度 [1.2]   热   
 
县公安局五线并进提升群众安全感满意度 [1.2]
发布时间:2018-1-2 17:08:30

 

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极顺应人民群众对公安工作的新期待、新要求,大力弘扬公安机关正能量,提升人民群众的安全感、满意度,县公安局五线并进,深入开展了“做基层守望者,提升群众安全感满意度”宣传服务攻坚月活动,取得了显着成效。


 

640.webp (3).jpg

                                 

                                                       局党委对“一做两提升”活动进行集中部署

 

  一是组织向社会各界报告工作。公安工作怎么样,群众最有发言权。为深入查找公安工作中的不足,争取社会各界的理解和支持,县公安局以开门纳谏活动为抓手,组织全局各单位开展了向社会各界报告工作活动。主动邀请了部分两代表一委员及服务对象,召开了开门纳谏活动,向各位代表、委员详细汇报了今年来公安工作开展情况,各参会人员积极建言献策,为加强和改进工作和队伍管理提供源源动力。随后,各大队、派出所也纷纷按照县局形式,组织辖区代表委员进行了座谈交流、开门纳谏10余场次,增强了社会各界对公安工作的理解和支持。

 

  二是进行公安工作成果集中展览。按照县公安局党委“做大做强成果展示,全面宣传公安正能量”的指示要求,县局积极搜集素材,精心制作了20余块宣传展板,内容涵盖打击犯罪、巡逻防控、治安管理、交通整治、枪爆毒集中整治、出入境宣传、消防安全等七大板块,以图片+文字的形式,全面展示了公安机关在打击犯罪、服务群众等各项工作中取得的新成效以及民警爱岗敬业、舍生忘死的精神风貌。12月22日上午,组织各警种单位50余人在县栗乡广场开展了声势浩大的“做基层守望者,提升群众安全感满意度”大型成果展。邀请县委常委、政法委书记张怀良,县人大常委会副主任孙立新、县政协副主席姚会新等县四大班子领导到场参观,吸引过往群众600余名,受到了普遍好评。

 

  三是全面开展公安宣传赶大集活动。县公安局迅速联系印刷公司,精心印制宣传资料8万份,统一分发到各警种及各派出所。为确保活动效果,政工监督室派员全称指导此次公安宣传赶大集活动。各基层派出所借助辖区集市人员集中的优势,通过悬挂制作宣传标语、展出宣传展板、向群众发放宣传资料等形式,与群众面对面宣传公安机关在平安创建工作成效,宣传防盗防抢防诈骗防火灾的各类安全常识,进一步拉近警民距离,唤起广大群众共同创建平安迁西的积极性和责任心,营造了浓厚的社会氛围。

 

  四是集中掀起立体宣传攻势。积极与县电视台、县广播电台、《今日栗乡》报社、迁西微信公众号及省市各类媒体平台联系,借助各种新闻媒体,利用各种宣传手段,组织强大的宣传攻势,大力弘扬一年来公安工作取得的成绩。全县各平台均对县局12月22日集中展览活动进行了宣传报道。12月以来,共发表宣传稿件20余篇,重点推出了《迁西县局打掉一电信诈骗犯罪团伙,破案百余起》《迁西警方破获一起职务侵占案涉案金额50万》《点赞!三名驴友被困深山 迁西警民连夜救援》等有影响的稿件。同时,充分运用门户网站、微博等互联网平台,扩大传播影响力,使广大人民群众更加理解支持公安工作。

 

  五是全力打响年终收官整治行动。县公安局党委审时度势,对当前正在开展的收仓行动、风险隐患排查整治等专项行动进行集中动员部署,加压鼓劲,提振士气。各警种单位充分发挥维稳主力军作用,对各类刑事犯罪坚持重拳出击,特别是成功打掉了一盗窃通讯馈线犯罪团伙,抓获了一个3人涉案50余万的电信诈骗团伙,“收仓”行动取得显着战果。积极强化风险意识,深入开展了集中统一清查行动,全面清查各类治安隐患、交通隐患、消防隐患,清查各类场所1000余家,破获刑事案件110余起,抓获网上逃犯5名,着力提升人民群众的安全感,努力让人民群众过一个安全祥和的“双节”。

 


 
 
  • 上一篇文章: 县检察院档案室通过省5A级认证 [1.2]

  • 下一篇文章: 县旅发局:全域旅游示范区创建成效显著 [1.2]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号