欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 工作动态 >> 汉儿庄乡抓好当前六项重点工作 确保岁末年初和谐稳定 [1.2]        
 
汉儿庄乡抓好当前六项重点工作 确保岁末年初和谐稳定 [1.2]

 

  为进一步抓好抓实岁末年初各项工作,确保实现2017年良好开局,12月29日上午,汉儿庄乡就消防安全、安全生产、环境卫生综合整治、森林防火等工作集中开会进行安排部署,全体机关干部,各村书记,乡直单位、企业负责人,辖区内中小学校长等130余人参会。会议由副乡长李晓东主持。


640.webp (1).jpg


  乡人大主席杨志国宣读了《全县消防安全稳定风险隐患大排查行动实施方案》,对消防安全工作进行全面部署。随后对信访工作进行再强调再部署,要求包案人员高度负责,村干部积极配合,确保稳定平安。对下步工作提出:一是全面摸排;二是及时处理;三是搞好对接;四是规范档案。

 

  副书记韦士成就安全生产生产隐患大排查大整治攻坚行动、烟花爆竹“打非”专项行动、环保、森林防火等工作进行部署。针对安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,传达了上级文件精神,宣读了《汉儿庄乡安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动实施方案》,明确攻坚行动责任、目标、要求和完成时限;对烟花爆竹“打非”、环保工作、环境卫生综合整治,分别部署,明确乡、村及各部门严格落实责任,安排专人重点管控,确保工作取得实效;就森林防火及公益林保护工作,宣读实施方案,对防火工作提出明确要求:各村在原有护林员巡视的基础上,安排村干部、小组长设点把守,特别是强化对重点地段和关键部位的火源管理,确保不发生火灾;针对公益林保护工作,将全乡的进展情况进行通报,要求未完成的村尽快落实此项工作。

 

  乡长姚强强最后就上述工作讲了三点意见:一、提高政治站位,强化思想认识。要在思想上充分认识安全生产、环保、森林防火等各项工作的重要意义,牢固树立坚决完成好各项任务的信心和决心。二、落实工作要求,加快工作推进。要积极响应此次会议精神,迅速行动,按照工作部署要求不折不扣地坚决落实。三、带头攻坚克难,发挥模范作用。广大党员同志要深入贯彻落实十九大会议精神,充分发挥先锋示范作用,带领广大人民群众圆满完成会议部署的各项工作任务。

 
 
  • 上一篇文章: 高速交警迁西大队民警查处无证驾驶行为 [12.29]

  • 下一篇文章: 县检察院档案室通过省5A级认证 [1.2]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号