欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 今日迁西 >> 我县召开潘大库区移民产业转型发展座谈会 [1.2]   热   
 
我县召开潘大库区移民产业转型发展座谈会 [1.2]


潘大库区.jpg


  12月27日上午,县移民迁建办在县会议中心组织召开潘大库区移民产业转型发展座谈会。副县长周定奎出席会议并讲话。

 

  座谈会上,县移民迁建办介绍了一年来库区移民村基础设施建设、产业转型升级、移民帮扶等情况,以及2018年移民工作基本思路;与会人员就移民村产业转型升级、强化库区基层组织建设、争取移民创业贴息贷款、加强移民创业培训等内容进行了深入讨论。

 

  周定奎在座谈中,就加快库区产业转型发展讲了四点意见:一是坚定信心,坚定不移地推进库区产业转型工作。县委、县政府历来高度重视库区群众生产生活及生态建设情况,始终把库区移民增收致富作为工作重点。相关单位、乡镇以及各移民村,要结合潘大库区网箱养鱼清理后的新形势、新情况,结合党的十九大提出的乡村振兴战略,围绕有机种养、生态观光、休闲康养等产业,迈出转型发展新步伐,引导库区群众走出库区求发展。二是科学规划,高效有序推进各项事业发展。要谋划符合本镇、本村产业发展方向,符合自身资源和产业发展实际的好项目,积极争取上级产业扶持资金,引进好项目、发展好项目。三是坚持“三生同步”,按照生产、生活、生态三位一体发展思路,加强基础设施建设。要以片区、乡镇或村为单位,以基础设施建设为重点,集中可用财力进行整体提升,打造生态宜居的生产生活环境,示范带动其他区域发展。四是多措并举,确保移民生活水平不下降。要严格落实习近平总书记提出的乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,引导库区群众积极参与“三个迁西”建设,加强移民产业扶持政策宣传,针对性地开展点对点技能培训,扶持壮大移民村集体经济,做大做强农民专业合作社,确保移民生活水平不下降。

 

  县移民迁建办、县政府农办,滦阳镇、洒河桥镇、三屯营镇、旧城乡等潘大库区周边乡镇主要负责人,以及部分移民代表参加会议。

 
 
  • 上一篇文章: 小黑汀村被评为河北省“民主法治示范村” [1.2]

  • 下一篇文章: 韩宏升荣获河北2017年度十大新闻人物 [1.3]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号