欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 全县项目建设加速推进 [9.26]   热   
 
全县项目建设加速推进 [9.26]
发布时间:2017-9-26 15:08:47

今年,县委、县政府确定为“项目建设提质提速年”,各地各相关单位从项目谋划、项目引进、项目建设等多方面入手,持续推进、精准发力,实现了全县项目建设的加速推进。
  做好项目谋划包装工作。高起点、高站位谋划、筛选、包装一批重大产业项目,为项目招商和项目建设打好基础。在项目谋划的方向上,突出聚焦传统产业转型升级、聚焦培育战略新兴产业、聚焦传统产业和山区综合开发、聚焦壮大文化旅游产业等方面;在项目谋划的方法上,坚持“三个借助”,即借势、借智、借力,多方面形成谋划项目的工作合力。截至目前,全县共谋划入库重点项目260个,并在此基础上,对60多个符合国家产业政策、市场前景好、带动能力强的项目进行了重点包装、发布和推介。在6月中旬举行的企业家走进栗乡项目发布暨重点项目集中签约活动上,推介重点项目46个,发布重点项目11个。
  积极引进一批产业支撑项目。紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,进一步加强招商力量,创新招商方式,精准对接京津产业转移,力争引进一批重大产业项目。组建了由24人组成的招商工作小组,分别派驻到北京通州、房山、丰台、海淀以及天津等地区,实施驻点、定向、上门招商,洽谈和锁定了一批产业带动性强、发展前景好的重点项目。同时,注意提高产业层次,坚持把科技创新作为转型升级的核心抓手,着力引进一批高新技术产业项目,不断增强企业竞争力;优化土地配置,实现项目集中、产业集聚、土地集约;完善政策激励,出台相关奖励办法,切实调动全县各界招商引资的积极性。今年以来,紧盯福润达绝缘材料、高顺京津冀产业转移基地、40亿瓦时舰船用锂离子动力及储能电源等一批重大产业项目,积极开展项目研究论证、合作洽谈、手续跑办等工作,组织两场招商项目签约活动,共签约重点项目19项。目前,福润达绝缘材料项目已开工建设,高顺京津冀产业转移基地项目正在进行公司注册和项目可研等前期工作,景田瓶坯项目已完成设备安装。
  推进实施一批重点项目。积极破解土地、资金、人才等瓶颈制约;建立落实“五个一”工作机制,即制定一张作战图表、建立一个责任体系、完善一个推进机制、建立一个考核体系、形成一个用人导向;以项目观摩和集中开工为抓手,活跃和带动项目建设整体工作。筛选我县河北省供销合作总社迁西会展中心、凤凰山文化旅游区综合开发、花乡果巷特色小镇等6个项目参加了全市观摩,并获得一致好评。今年,全县共安排县级重点项目142项,项目总投资561.58亿元,年计划总投资142.96亿元。截至目前,计划新开工的73个项目中,已开工建设37项,开工率为50%,当年完成投资21.43亿元;续建的69个项目中,持续推进65项,开工率为94%,当年完成投资30.73亿元。
 
 
  • 上一篇文章: “唐山市2017年第三季度重点项目集中开工活动”在我县主会场举行

  • 下一篇文章: 国家样本:迁西“花乡果巷” [11.9]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号