欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 政务公开 >> 政府文件 >> 迁政通〔2017〕12号 关于公开县政府部门责任清单的通告 [9.14]   热   
 
迁政通〔2017〕12号 关于公开县政府部门责任清单的通告 [9.14]

迁西县人民政府

关于公开县政府部门责任清单的

   

迁政通〔201712

 

为依法全面履行政府职能和建设服务型政府,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,根据省、市关于政府部门行政权力清单和责任清单动态调整要求,县政府对49个部门责任清单进行重新调整,共确定部门主要职责490项(不含涉密事项),根据部门职责细化具体责任事项1310项,与相关部门有职责边界的管理事项42项,制定加强事中事后监管的制度措施217项,公共服务事项385项,现予以公布,接受社会监督。现将有关事项通告如下:

一、全面公开政府部门责任清单。本通告下发后10日内,各部门要在各自门户网站、办事服务大厅等公布县政府审定的本部门责任清单,主动接受社会监督。责任清单公开内容包括部门职责、与相关部门职责边界、公共服务事项、事中事后监管制度等4部分。县编委办在县政府门户网站、县机构编制网站公开县政府部门汇总清单,接受社会监督。

二、依法全面履行政府职能。各部门要按照法定职责必须为的要求,严格在法律制度框架下履行政府职能,认真落实行政主体责任,加强社会管理,完善市场监管,优化公共服务,提升行政效能,切实解决政府管理越位、缺位和错位问题,有效克服懒政、怠政行为,坚决纠正不作为和乱作为,切实做到人民有所呼,政府有所应。

三、及时对责任清单实行动态调整。责任清单公开后,县政府各部门要按照全面深化改革和政府职能转变的要求,根据部门职责调整情况,按照规定程序及时对部门责任清单进行动态调整,着力构建与权力清单相配套的权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的部门职责体系,推进政府治理体系和治理能力现代化。

四、切实加强督导落实。县政府各部门要高度重视,按照规定的时限和要求,公开本部门责任清单。县编委办要加强对部门责任清单公开工作的督导,并会同相关部门及时对部门履职情况进行跟踪问效。对未公开、公开不到位,以及违反规定不作为、乱作为的,将严肃追究相关部门和人员责任。

注:调整后的迁西县政府部门责任清单已在县编办网络红页公开网址:唐山市迁西县机构编制委员会办公室.政务.cn,请自行登录下载。

 

附件:1.迁西县政府部门责任清单(上)

          2.迁西县政府部门责任清单(下)

 

 

 

迁西县人民政府

2017914

 
 
  • 上一篇文章: 迁政通〔2017〕11号 关于公开县政府部门行政权力清单的通告 [9.14]

  • 下一篇文章: 迁政办发〔2017〕26号 迁西县人民政府办公室关于公开县级政务服务事项目录清单的通知
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号