欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 政务公开 >> 政府文件 >> 迁政通〔2017〕11号 关于公开县政府部门行政权力清单的通告 [9.14]   热   
 
迁政通〔2017〕11号 关于公开县政府部门行政权力清单的通告 [9.14]
发布时间:2017-9-14 16:11:24

 

迁西县人民政府

关于公开县政府部门行政权力清单的

   

迁政通〔201711

 

为进一步加大简政放权力度,规范权力公开透明运行,强化权力行使的监管制约,优化发展环境,增强发展活力,根据省、市关于政府部门行政权力清单和责任清单动态调整要求,县政府定对部门行政权力清单进行调整,共确定我县30个部门行政权力2415其中行政许可349行政处罚1623行政强制69行政征收22行政给付25行政裁决6行政确认25行政奖励6行政监督148其他行政权力140项,政府内部审批事项2项。县政府决定向社会公开调整后的县政府部门行政权力清单,接受社会监督。现就有关事宜通告如下:

一、适时公开县政府各部门行政权力清单。本通告下发后10日内各部门要在各自门户网站、办事服务大厅等公布县政府审定的本部门行政权力清单。行政权力清单公开内容包括:行政权力类别、项目编码、项目名称、实施主体、承办机构、实施依据(明确相关条款的具体内容)、实施对象、办理时限、收费依据和标准。县审改办在县政府门户网站、县机构编制网站公开县政府部门行政权力汇总清单,接受社会监督。今后未纳入县政府部门行政权力清单的事项,一律不得行使。

二、部门编制公开权力运行流程图。县政府各部门根据县政府审定的行政权力清单,按照规范运行和便民高效的原则,继续编制本部门行政权力事项运行流程图,进一步减少环节,优化流程,并于《县政府部门权力清单》印发后10日内本部门门户网站、办事大厅等向社会公开,接受社会监督并将公布的流程图电子版报审改办备案。

三、严格依法履行行政职权。各部门要按照法无授权不可为的要求,不得在公开的行政权力清单外设定和实施其他行政职权,不得对已经取消和下放的行政职权以其他名目变相行使。坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增、明放暗收等现象。

四、及时对行政权力清单实行动态调整。行政权力清单公开后,县政府各部门要按照全面深化改革和政府职能转变的要求,根据部门职责调整和权力事项的增减情况,按照规定程序,及时对部门行政权力清单进行动态调整,并向社会公开。

五、进一步推进简政放权。在广泛听取社会各方面意见建议的基础上,按照建立有限、有为、有效的法治政府和服务型政府的要求,不断加大取消、下放力度,持续推进简政放权,进一步厘清政府与市场的权责边界,构建权责清晰、分工合理、权责一致、运转高效的政府职能体系。

六、切实加强督导检查。县政府各部门要高度重视,按照规定的时限和要求公开本部门行政权力清单和权力运行流程图。对未公开、公开不到位,以及违反规定行使职权的,将严肃追究相关部门和人员责任。

注:迁西县政府部门行政权力清单已在县编办网络红页公开,网址唐山市迁西县机构编制委员会办公室.政务.cn请自行登录下载。

 

附件:1县政府部门行政权力清单(上册)

2县政府部门行政权力清单(下册)

 

 

                                                                迁西县人民政府

                                                                 2017914

 
 
  • 上一篇文章: 迁政通〔2017〕10号 关于开展集中整治“一区三边”违法建设专项行动的通告

  • 下一篇文章: 迁政通〔2017〕12号 关于公开县政府部门责任清单的通告 [9.14]
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号