欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 罗家屯镇以项目建设推动产业协调发展   热   
 
罗家屯镇以项目建设推动产业协调发展

今年以来,罗家屯镇牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,坚持把项目建设作为经济发展的增长点、产业调整的突破口,牢牢抓住项目建设的牛鼻子,紧密结合镇域实际,围绕一产抓特色、二产扩规模、三产强基础的工作思路,全力推进三大产业协调、快速发展,不断提升镇域经济实力,努力实现富民强镇新跨越。

围绕一产抓特色,推进农业产业化发展,打造产业发展新优势。投资1000多万元,在墙板峪村实施土地复垦工程,复垦土地350亩,现已经完工300亩,剩余工程在5月底可全部完工;投资1亿元,启动占地10亩的刘换生农产品流通中心项目建设,建设冷库、农产品储藏销售中心,项目建成后,预计年可实现销售收入5000万元,带动致富500人;投资400多万元,在西寨村建设占地30亩的现代养驴场,现已建成驴舍、办公楼和生产车间,养殖肉驴340头;投资3000万元,在新店村实施占地200亩的东蕾农业开发项目,在暖棚种植西瓜、大葱等农产品,目前该项目已完成投资300万元,做好开工前期准备工作。

  围绕二产扩规模,推进工业项目规模化发展,构建支撑镇域经济的四梁八柱。推动位于二拨子村,总投资1300万元,占地40亩的军胜砂石料有限责任公司建筑用砂项目建设,现已完成办公、生产车间等土建工程3000平方米,项目建成后,可年产建筑用砂砟60万立方米。帮助罗屯易连商贸物流有限公司启动总投资12000万元,占地100亩的新型钢材项目建设,现已建成办公楼、职工宿舍等基础设施。

围绕三产强基础,推动旅游业集约式发展,提升旅游设施建设水平。加快推进总投资30亿元的太和康辉滦河谷生态旅游聚集区项目,将整个项目分为薰衣草庄园、九龙山宗教文化旅游区、西坡草庐地休闲区和史家峪养生度假区四个功能区。目前,已经完成投资3亿元,建设门景区、停车场、薰衣草花田及相关配套设施。该项目的成功实施,对全镇乃至全县旅游产业发展将起到极大的推动作用。进一步丰富总投资达2.5亿元的五虎山及滦河漂流项目内涵,目前,已经完成漂流河道两侧主题景观及配套设施建设,启动五虎山旅游开发和西寨水库周边养老项目。谋划实施总投资3000万元、占地200亩的下梨树峪村休闲垂钓园项目,计划建设养鱼池,养殖经济价值较高的泥鳅,并建设采摘园、游客体能拓展中心、山菜种植及深加工产业园,以及文化艺术品展馆等多个项目。

来源:今日栗乡

更新时间:2017.5.25

 
 
  • 上一篇文章: 县发改局积极推进中央预算内投资项目开工建设

  • 下一篇文章: 国盾互联集团在盛装创业孵化基地举办招商会
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号