欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 项目建设提质提速 >> 县发改局积极推进中央预算内投资项目开工建设   热   
 
县发改局积极推进中央预算内投资项目开工建设

今年以来,县发改局抓住项目建设“牛鼻子”,以开展项目提质提速攻坚年活动为契机,围绕促中央预算内投资项目开工和专项资金争取两条主线,积极协调解决中央预算内投资项目建设中存在的困难和问题,力促中央预算内投资项目开工建设;同时,在全县建设资金异常紧张的大背景下,紧盯国家、省资金支持方向,积极与省、市发改委沟通、衔接,全力做好上级各项专项资金争取工作。

统筹协调,全力推进项目建设进度。经该局积极争取,国家、省、市预收回的1500万元沉淀资金留由县财政统筹安排使用,并经县政府同意,安排用于手续完善、急需建设的看守所改扩建、粟源公司粮油储备库、劳动就业服务保障大厅、污水处理厂升级改造等五个项目,有效缓解了项目建设资金压力。同时,成立专项领导小组,会同县政府督查室对洒河桥镇幼儿园新建、太平寨镇刘古庄小学新建、县职业技术教育中心机电技术生产教学中心等四个未开工建设的中央预算内投资项目进行全程督导,建立“日报表、周调度”制度,协调县住建、国土、环保等相关部门加速办理用地、环评、规划等相关手续,协调县财政局做好项目资金预算管理,优先保障项目资金需求,为确保项目6月底前开工建设打下坚实基础。

主动做为,全力争取上级资金。年初以来,该局围绕教育、循环经济、商贸物流等方面组卷,将一中食堂改扩建、六小新建、农村教师周转宿舍、50MW超高压超高温中间再热煤气发电、中兴物流二期等10余个项目上报省市发改委,总投资达到29204万元,计划争取中央预算内和省专项资金7000万元。截至目前,教育专项第六小学新建、一中食堂改扩建、5所教师周转宿舍等7个项目已获中央预算内资金支持,项目个数占全市总项目数的46.7%,争取中央预算内资金1764万元,占全市中央预算内资金的41.3%。同时,积极完善国家三年滚动重点项目库,筛选入库中东区污水处理厂、北岸新区污水处理厂等32个项目,总投资达到28亿元,为2018年上级资金争取工作打下了坚实基础。

重点谋划,扎实做好前期工作。该局以潘大库区生态保护补偿长效机制建设为重点,谋划包装了道路工程、污水处理、旅游开发等方面13个项目,总投资达37713万元,拟争取2018年—2020年上级各项专项资金7249万元。现正与省市发改委沟通接洽,力争列入省市重点项目盘子和国家三年滚动重大项目库。在此基础上,该局按照全域旅游发展规划,大手笔谋划亿元以上旅游基础设施项目,提高项目资金争取工作竞争力。

来源:今日栗乡

更新时间:2017.5.18

 
 
  • 上一篇文章: 北京高顺投资有限公司来我县进行考察

  • 下一篇文章: 罗家屯镇以项目建设推动产业协调发展
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号