欢迎访问迁西县人民政府网站
 
    | 惠民实事工程 >> 2、潘大水库美丽乡村片区建设工程   热   
 
2、潘大水库美丽乡村片区建设工程
发布时间:2018-1-29 8:51:35

按照“环境美、产业美、生态美、精神美”的要求,以12项行动为主要内容制定潘大水库美丽乡村片区建设总体规划,以2个片区56个村为重点村,打造一批乡村旅游、生态休闲、特色文化精品村。(分管领导:甄贵福 闫世蕾 周定奎,承办单位:农工委、相关单位、相关乡镇,办结时限:12月底)

进展情况:潘大水库美丽乡村片区建设工程涉及兴城、旧城、三屯营、洒河桥、滦阳、汉儿庄等6个乡镇的36个行政村。在省级融资政策调整,上级扶持资金未到位的情况下,县委、县政府通过公开招标方式,委托北京华诚博远规划设计院,按照“一环统筹、两带拓展、五团并进、多产运行、十二核心”的规划定位,编制了《大黑汀水库环湖片区美丽乡村建设总体规划》,并通过省专家评审;依托优质生态资源,整合交运、水务、农牧、移民等部门涉农资金,积极引进社会资本投入美丽乡村建设,累计投资1亿多元,打造出小黑汀、东营、大沟、北孙家峪、李家峪、太阳峪等特色节点村,其中洒河桥镇东营村被省农业厅认定为2017年度特色民居类美丽休闲乡村。

 
 
  • 上一篇文章: 3、乡村路桥改造提升工程

  • 下一篇文章: 1、中小学校舍建设工程
  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 隐私保护
    版权所有:迁西县人民政府信息中心 转载请注明出处
    联系电话:0315-5612660 Email:qxzfxxzx@tom.com
    冀ICP备020669号